Events

Jour 1 : Discussion de haut niveau sur la transparence de la propriété effective en Afrique 

Heure: 12h00 Abidjan/ 14h00 Johannesburg/ 14h00 Oslo/ 15h00 Nairobi/ 08h00 EDT

Un service d’interprétation simultanée en anglais / français sera disponible.

Ouvert à tous - S'inscrire

Accèder à la note d'orientation

Heure: 14:00 - 15:00 HEC

Video of Les mesures que prennent les entreprises d’État extractives pour assurer la transparence

En définitive, les revenus des entreprises d’État appartiennent aux citoyens. Dans de nombreux pays, les entreprises d’État sont considérées comme essentielles dans la garantie d’une bonne gouvernance du secteur extractif et dans la fourniture de revenus pour les services publics.

Dates: 3 mars et 17 mars 2021

En 2020, nous avons consultés les secrétariats nationaux sur la façon dont devait évoluer la Validation, le mécanisme d’assurance qualité de l’ITIE. Les points de vue de tous les collèges de l’ITIE ont été examinés, et le Conseil d’administration a adopté un nouveau modèle. Les pays ont reçu des lettres annonçant la date de l’entrée en vigueur du nouveau modèle de Validation (et 

Date : 19 février 2021Heure : 14:00 - 15:30 HECUn service d’interprétation simultanée en anglais / français sera disponible.Lors de cet événement, les partenaires et ceux qui mettent en oeuvre l'ITIE présenteront un aperçu des innovations récentes et des nouvelles possibilités d'utilisation de l'ITIE pour mieux comprendre et renforcer le recouvrement des recettes dans le secteur extractif. **************Au cours de ce séminaire en ligne,

Nous avons le plaisir de vous informer de la tenue d’un webinaire intitulé « Nouvelles mesures de politique fiscale pour le secteur mineur face au Covid-19 » qui se tiendra le mardi 26 mai 2020 de 15h00 à 16h15 HAEC. Il est organisé par IGF Mining en partenariat avec le Forum sur l’Administration Fiscale Africaine (ATAF). 

Pages